丁子同

编辑 锁定
本词条由艺术家词条权威编辑与认证网络平台 参与编辑并审核 。
丁子同,字步逸,号栖凤阁主人、又五宝斋主。1962年10月生于安徽,大学毕业,现居北京。中国书法家协会会员,清华大学美术学院美术理论研究与书画创作研究生导师,北京师范大学艺术顾问,上海市公安书画协会顾问,安徽省书法家协会理事,安徽省文史馆研究员,安徽省楷书委员会委员。
中文名
丁子同
国    籍
中国
民    族
汉族
出生地
安徽太和
出生日期
1962年10月
职    业
书法家
主要成就
连续荣获第一、二、三、四、五届中国书法艺术界最高奖兰亭奖
代表作品
《当代实力派中青年书法家—丁子同书法作品集》

丁子同人物简介

丁子同 [1]  ,字步逸,号栖凤阁主人、又五宝斋主。1962年10月生于安徽,
艺术剪影
艺术剪影(25张)
大学毕业,现居北京。中国书法家协会会员,清华大学美术学院美术理论研究与书画创作研究生导师,北京师范大学艺术顾问,上海市公安书画协会顾问,安徽省书法家协会理事,安徽省文史馆研究员,安徽省楷书委员会委员。2008年,被评为享受政府津贴的专业技术拔尖人才。作品应邀收录《名言书法大典》《古今联墨大鉴》《中华泰山(书法卷)》《中国兵法与书法》《法治名言书法大典》等数十种大型典籍。
作品出版有《当代实力派中青年书法家—丁子同书法作品集》《丁子同书法展作品集》《梦追兰亭—丁子同书法艺术巡回展作品集》等。

丁子同参展及获奖

1994年8月,九四国际书法展
1996年5月,全国第一届行草书大展获能品奖
丁子同主要作品系列一
丁子同主要作品系列一(74张)
1999年9月,全国第三届楹联展
2000年12月,全国第八届中青年书法篆刻展
2001年7月,“翰墨颂辉煌”书法大展
2002年9月,首届中国书法兰亭奖 [2] 
2004年3月,全国第八届书法篆刻展览
2004年8月,纪念邓小平100周年大型书法篆刻展获优秀奖
2004年10月,全国首届大字展
2005年6月,全国第四届正书展
2005年8月,全国第二届电视书法大赛入围奖
2005年11月,全国“冼夫人奖”书法大赛
2006年8月,纪念红军长征70周年书法大赛
2006年12月,第二届中国书法兰亭奖
2007年12月,全国第九届书法篆刻展览
丁子同主要作品系列二
丁子同主要作品系列二(70张)
2007年10月,在安徽省博物馆成功举办个人书法展。 [3] 
2008年5月,全国首届册页展
2009年12月,第三届中国书法兰亭奖 [2] 
2011年8月,中国书法家协会会员百人精品展
2012年6月,兰亭诸子海选入围奖
2012年6月,安徽楷书二十家之一
2012年12月,第四届中国书法兰亭奖 [2] 
2014年4月应邀在山东临朐举办个人书展。
2015年1月,第五届中国书法兰亭奖 [2] 
2015年8月,全国第十一届书法篆刻作品展
2015年11月于无锡市博物院应邀举办“梦追兰亭——丁子同书法艺术巡回展”。
2016年7月在中国人民革命军事博物馆成功举办“红色信念——纪念红军长征胜利80周年丁子同书法作品展”。 [4] 

丁子同相关报导

受邀为焦裕禄干部学院题写习主席诗词《念奴娇·追思焦裕禄》,为中国信息报《艺术星空》栏目、《昆阳大战》电视剧等题词,受邀题词遍布全国多处公益事业机构、教育文化建筑、风景名胜古迹等。此外,作品曾多次在中国美术馆展出,并被人民大会堂、中国历史博物馆及其他博物馆收藏。《书法导报》经典精临栏目、《青少年书法报》国展菁华栏目、《书法报》兰亭诸子栏目、《中国书法》杂志、《中国书画报》、《中国信息报》等均作专题介绍。

丁子同作品欣赏

词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
人物