基本信息

唐嫣,1983年12月6日出生于上海市,毕业于中央戏剧学院表演系本科班,中国内地影视女演员。
2001年,参加第三届舒蕾世纪星选美比赛获得冠军 [1]  。2004年,因被导演张艺谋选中成为“奥运宝贝”之一,参加雅典奥运会闭幕式“中国8分钟”而被观众熟知 [2]  。2009年,凭借古装仙侠剧《仙剑奇侠传三》获得关注 [3] 足球彩票微信群。2011年1月22日,其主演的都市言情剧《夏家三千金》取得卫视年度收视冠军,而唐嫣亦凭借该剧获得国剧盛典年度网络最受欢迎内地女演员奖 [4-5]  。2012年,成立唐嫣工作室 [6]  。2013年,因主演动作剧《X女特工》获得第13届华鼎奖中国近代革命题材电视剧最佳女演员及国剧盛典年度极具商业价值演员 [7]  。2014年,凭借古装剧《金玉良缘》获得第5届中国大学生电视节最受欢迎女演员 [8]  ;同年,她还凭借爱情电影《露水红颜》获得第3届国际华语电影节金骑士奖最佳女配角奖 [9] 
2015年初,唐嫣主演的都市爱情剧《何以笙箫默》、民国爱情剧《千金女贼》及民国偶像剧《活色生香》分别在三家一线卫视陆续播出,三部作品的收视率均位列全国同时段冠军和前三甲 [10-11]  ,她也凭借《何以笙箫默》获得第17届华鼎奖当代题材电视剧最佳女演员 [12]  。2016年,唐嫣担任第11届中国金鹰电视艺术节金鹰女神 [13]  ;同年,她还凭借古装剧《锦绣未央》获得获得第22届华鼎奖中国百强电视剧最佳女主角 [14] 足球彩票微信群。2017年,主演都市爱情剧《时间都知道 [15]  。2018年,主演的都市爱情剧《归去来》播出 [16] 
中文名
唐嫣
外文名
Tang Yan,Tiffany Tang
别    名
糖糖
国    籍
中国
民    族
汉族
星    座
射手座
血    型
O型
身    高
172cm
体    重
43kg
出生地
上海黄浦区
出生日期
1983年12月6日
职    业
演员
毕业院校
中央戏剧学院
经纪公司
唐嫣工作室
代表作品
何以笙箫默锦绣未央夏家三千金仙剑奇侠传三X女特工归去来金玉良缘赏金猎人
主要成就
2015福布斯中国名人榜第20名
第17届华鼎奖当代题材电视剧最佳女演员
中国大学生电视节最受欢迎女演员
国剧盛典最具商业价值女演员
国剧盛典内地最受欢迎女演员 展开
主要成就
2015福布斯中国名人榜第20名
第17届华鼎奖当代题材电视剧最佳女演员
中国大学生电视节最受欢迎女演员
国剧盛典最具商业价值女演员
国剧盛典内地最受欢迎女演员
伦敦国际华语电影节最佳女配角
2001年舒蕾世纪星比赛全国总冠军
第11届中国金鹰电视艺术节金鹰女神
第22届华鼎奖中国百强电视剧最佳女主角 收起
祖    籍
浙江宁波

唐嫣早年经历

编辑
2001年11月3日,18岁的唐嫣在第三届舒蕾世纪星选美比赛全国电视总决赛中荣获冠军,并获得“健康之星”单项奖 [1] 
2004年,她被导演张艺谋选中成为“奥运宝贝”之一,8月29日前往雅典参加雅典奥运会闭幕式“中国8分钟”,用二胡、琵琶等传统的乐器演奏了中国名曲《茉莉花》,代表中国站在世界的舞台上 [2]  [17-18] 足球彩票微信群。
2006年,唐嫣从中央戏剧学院表演系毕业 [19] 

唐嫣演艺经历

编辑
作品海报
作品海报(60张)
2007年1月,在古装剧《贞观长歌》中饰演民间女子采玑 [20]  ;随后,签约橙天娱乐 [21]  ;4月19日,主演的爱情电影《离别也是爱》上映,唐嫣在片中饰演品学兼优的大提琴手胡燕,这是其毕业后首部影片,同时她亦凭借该片获得第14届北京大学生电影节最佳女演员及第13届上海电视节电视电影最佳女演员双项提名 [22-23]  ;10月19日,与吴镇宇黄秋生合作主演的剧情动作片《神枪手与智多星》上映,她在剧中饰演外柔内刚、EQ超强的美术学院学生小雨 [24]  ;12月28日,在喜剧爱情片《棒子老虎鸡》中饰演崇拜物质的80后女孩糖糖 [25] 
2008年1月,与霍建华杨恭如合作主演都市言情剧《现代美女》,唐嫣在剧中饰演心地善良却因名利诱惑而迷失自我的李薇 [26] 足球彩票微信群。
《仙剑奇侠传三》
《仙剑奇侠传三》(8张)
2009年2月23日,家庭伦理剧《没有语言的生活》在中央电视台电视剧频道首播,她在剧中饰演问题少女朱灵 [27]  ;4月20日,主演的青春励志剧《生于80后》播出,唐嫣在剧中饰演坚强、直面生活挑战的后妈安雯 [28]  ;5月,在民国剧情剧《风满楼》中饰演天真善良的周雨童 [29]  ;6月28日,与胡歌杨幂霍建华等人合作主演的古装仙侠剧《仙剑奇侠传三》首播,她在剧中饰演历经沧桑的痴情女子紫萱,该剧在多个地面平台首播时均荣居收视榜首,之后登陆台湾播出,而唐嫣个人也凭借此剧在两岸三地赢得更多关注 [3]  [30-32]  ;12月9日,与郭富城郑伊健合作主演的玄幻武侠片《风云2》上映,她在片中饰演性格乐天的楚楚 [33] 
2010年2月2日,主演由周杰伦执导的科幻剧《熊猫人》,她在剧中饰演美丽非凡的厨师李俐亚,同时詹宇豪与周杰伦还专门为其创作歌曲《爱情引力》,并作为插曲收录在《熊猫人》中 [34]  ;10月5日,在战争喜剧《梦想光荣1942》中饰演思想进步的地主女儿赵冬梅 [35] 
《夏家三千金》
《夏家三千金》(8张)
2011年1月22日,由其主演的都市言情剧《夏家三千金》在安徽卫视首播,唐嫣在剧中饰演单纯善良又迷糊的夏家小女儿夏天美,并凭借该片获得国剧盛典年度网络最受欢迎内地女演员及影视风云榜新势力盛典最受欢迎电视剧女演员,而该剧播出后以平均收视率1.318、 收视份额为3.254的成绩取得安徽卫视年度收视冠军 [4-5]  ;4月27日,在家庭伦理情感剧《闪婚》中饰演家庭环境优越、个性率真的富家千金韩金贝 [36]  ;8月6日,主演的都市商战剧《无懈可击之高手如林》首播,她在剧中饰演商界普通白领汤七七 [37]  ;9月13日,在都市偶像剧《爱情睡醒了》中饰演善良的刘小贝,并为该剧配唱插曲《我透明》,该剧播出后以平均收视率1.16的成绩成为安徽卫视年度收视亚军 [38-39]  ;同年,她还与黄义达合作主演新媒体音乐电影《保留 [40] 
2012年7月6日,古装魔幻剧《轩辕剑之天之痕》首播,而她则在剧中饰演擅于玩心计阴谋的隋朝郡主独孤宁珂 [41]  ;随后,成立唐嫣工作室 [6]  ;11月11日,唐嫣首次担任制作人以末日爱情为主题的30分钟微电影《逐爱之旅》上线,她在片中饰演插画师李惠,这是其工作室成立以后的首部影视作品 [42]  ;12月5日,其主演的民国传奇情感剧《乱世佳人》上星首播,她在剧中演绎历经坎坷成为一代佳人的张莲心,同时,还为该剧配唱片尾曲《心梦》及插曲《用一生回忆 [43-44]  ;12月26日,发行个人首张新年EP+写真集《糖心 [45] 
《金玉良缘》
《金玉良缘》(8张)
2013年3月26日,动作剧《X女特工》首播,其在剧中饰演身手矫健、怀揣正义梦想的鬼马钟离,同时,她还为该剧配唱主题曲《捍卫阳光》,随后唐嫣凭借该剧获得第十三届华鼎奖中国近代革命题材电视剧最佳女演员、BQ红人榜年度最受欢迎演员奖、亚洲青春派年度最受欢迎女演员及国剧盛典年度极具商业价值演员 [7]  ;10月5日,在都市商战题材剧《广告风云》中饰演广告公司品牌总监阮心丽 [46] 
2014年4月21日,主演的古装言情轻喜剧《金玉良缘》首播,其在剧中饰演古灵精怪的江湖女子玉麒麟,她与该剧另一主演霍建华凭借此剧获得国剧盛典甜蜜荧幕情侣,此外唐嫣还获得第五届中国大学生电视节最受欢迎女演员奖 [8]  [47]  ;9月2日,在都市职场剧《格子间女人》中饰演性格坚强勇敢、办事干净利落效率高的销售女强人谭斌,她还为该剧配唱片尾曲《雨晴》 [48]  ;11月7日,其参演的爱情电影《露水红颜》上映,而她则在片中饰演性格开朗活泼的空姐明真,随后凭借该角色获得第三届国际华语电影节金骑士奖最佳女配角奖 [9]  [49] 
《何以笙箫默》
《何以笙箫默》(8张)
2015年1月10日,唐嫣领衔主演的由顾漫同名小说改编的同名电视剧《何以笙箫默》播出,其在剧中饰演女主角赵默笙,并配唱插曲《好久不见》,该剧开播后成为首部单日网络播放量突破三亿的电视剧,随后她凭借该剧获得乐视生态共享之夜年度最受欢迎演员 [50-51]  ;1月28日,民国偶像爱情剧《千金女贼》首播,她在剧中演绎的女主角蒋心从街头杂耍卖艺的丫头到上海黑帮夫人再到首富大户千金历程 [52-53]  ;2月4日,主演的民国偶像剧《活色生香》首播,她在剧中饰演制香高手乐颜,该剧开播后取得全国网收视率3.43的成绩,打破近十年电视剧开播的首播纪录,而首日网络播放量10731万次,刷新内地电视剧播出首日的网络播放量记录 [54-55]  ;随后,唐嫣在福布斯中国名人榜中从前一年的第73名升至第20位 [56]  ;5月28日,特别出演的时装剧《风云天地》首播,她在剧中饰演勤奋努力的医生唐一一 [57]  ;5月29日,唐嫣受邀担任第六届中国大学生电视节的推广大使 [58]  ;6月12日,主演的网络季播剧《盗墓笔记》在爱奇艺上线,该剧播出后微博搜索量和视频网站播放量均为年度第一,同时也刷新了年度电视剧点击率,而唐嫣则在剧中饰演精明干练女性探险者阿宁 [59-60]  ;7月22日,由她领衔主演的都市爱情励志剧《克拉恋人》首播,其在剧中饰演设计师助理米朵 [61]  ;8月9日,在第17届华鼎奖中国电视剧满意度颁奖盛典中,唐嫣凭借《金玉良缘》、《活色生香》及《何以笙箫默》三部电视剧入围四个不同类型的最佳女主角奖项提名,最终她获得当代题材电视剧最佳女演员 [12]  [62-63]  ;9月30日,其参演的3D灾难探险片《九层妖塔》上映,她在片中饰演宁折不屈的的曹维维 [64]  ;12月1日,唐嫣主演的都市爱情剧《长在面包树上的女人》播出,她在剧中饰演爱情至上的作家”程韵“ [65]  ;12月20日,客串都市情感剧《爸爸快长大 [66] 
《锦绣未央》
《锦绣未央》(8张)
2016年1月,唐嫣受邀担任国剧盛典代言人,并获得观众喜爱角色人物和最具媒体号召力人物两个奖项 [67]  ;4月29日,她主演的青春励志片《梦想合伙人》上映,其在片中演绎了从白手起家的无名人士奋斗成为互联网亿万富翁的物质拜金女顾巧音 [68]  ;7月1日,唐嫣主演的动作喜剧电影《赏金猎人》上映,她则在片中饰演猎人团队雷厉风行的领导者凌芯(CAT),该片在内地上映九天取得票房突破两亿的成绩,打破中韩合拍片票房记录 [69-70]  ;9月14日,由其领衔主演的魔幻爱情电影《大话西游3》上映,她在片中分饰紫霞和青霞两个角色,该片国内票房取得3.6亿人民币的成绩 [71]  ;10月14日,唐嫣担任第11届中国金鹰电视艺术节的金鹰女神,成为金鹰节历史上的第六位金鹰女神 [13]  ;11月11日,其领衔主演的古装女人权谋剧《锦绣未央》在东方卫视、北京卫视黄金档联播,该剧播出后取得双卫视年度收视冠军,并且双双位列全国卫视电视剧年度前十的成绩,唐嫣则在该剧中饰演天资聪颖的李未央,
《归去来》萧清
《归去来》萧清(29张)
同时为该剧配唱片尾曲《天赋》,而她亦凭借该剧获得第22届华鼎奖中国百强电视剧最佳女主角 [14]  [72-73]  ;随后,凭借多部成绩不俗的影视作品和商业价值,唐嫣接连获得百度娱乐年度人物、优酷盛典年度霸屏艺人和腾讯娱乐白皮书电视年度卓越艺人等奖项 [74-76]  ;同年与袁姗姗斯琴高娃主演电影《一墙之隔 [77] 
2017年2月10日,唐嫣与谢霆锋郑容和联袂主演的喜剧电影《决战食神》上映,她在片中饰演性格豪爽的大排档老板娘海胆妹 [78]  ;2月,确定主演都市爱情剧《时间都知》,其在剧中饰演因意外回到十年前的时简 [15]  [79]  ;3月,特别出演历史科幻网剧《天意之秦天宝鉴 [80]  ;6月,由她领衔主演的青春励志剧《归去来》开机拍摄,唐嫣在剧中饰演了女学霸萧清 [81] 
2018年,唐嫣与吴秀波搭档主演了现代涉案剧《无名侦探 [82]  ;9月,她还受邀参加了中央广播电视总台中秋晚会 [83] 
2019年5月,搭档窦骁佘诗曼主演古装剧《燕云台》,在剧中饰演辽国太后萧燕燕 [84]  ;10月,入围第六届“中国电视好演员”蓝组女演员候选名单 [85] 

唐嫣个人生活

编辑
唐嫣出生在一个传统的家庭,父亲唐宏威是一名行政职员,母亲李桐晏是一名外企白领 [86-87] 
2016年12月6日,唐嫣通过微博公开与男友罗晋的恋情 [88] 
2018年10月28日上午9点09分,唐嫣罗晋宣布婚讯,小两口分别配文“新娘是我”“新郎是我”,发布九宫格甜蜜照片。两人将在维也纳低调办婚礼,据悉只小范围邀请亲友 [89-90] 
2019年9月19日,唐嫣在微博发布一组表情,宣布自己怀孕。 [91] 

唐嫣主要作品

编辑

唐嫣参演电影

唐嫣参演电视剧

唐嫣音乐作品

内容来自

热门歌曲

专辑

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
天赋 (电视剧《锦绣未央》主题曲) 2016-11-11
明天 (电视剧《长在面包树上的女人》片尾曲) 2015-11-25
好久不见 (电视剧《何以笙箫默》插曲) 2015-01-09
晴雨 (电视剧《格子间女人》片尾曲) 2014-09-02
众里寻他 (3D网游《吞噬苍穹》主题曲) 2014-08-08
捍卫阳光 (电视剧《X女特工》主题曲) 2013-03-26
爱情引力 (电视剧《熊猫人》插曲) 2010-02-02
我透明 (个人首支单曲) 2009-11-30

唐嫣参演MV

年份歌手歌曲年份歌手歌曲
2007年
任贤齐
《诛仙我回来》 [95] 
2007年任贤齐《诛仙恋》
2008年
黄阅
《兄弟》
2009年乔任梁《钻石》
2009年胡歌《敢不敢爱》2013年黄义达《我不哭》

唐嫣综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2017-01-28 湖南卫视《快乐大本营[96]  《决战食神》宣传 恭贺新年
2016-12-29 重庆卫视《静距离[97]  ----
2016-12-17 湖南卫视《快乐大本营[98]  ----
2016-09-11 湖南卫视《新闻当事人[99]  十年花开
2016-09-03 东方卫视文艺频道《可凡倾听[100]  ----
2016-08-25 乐视网《星月私房话[101]  再登星月 更丰富的唐嫣
2016-04-30 湖南卫视《快乐大本营[102]  《梦想合伙人》剧组
2015-10-29 爱奇艺《顶级明星晓访谈[103]  ----
2015-10-25 乐视网《星月私房话[104]  回顾成长和展望未来
2015-09-26 湖南卫视《快乐大本营[105]  《九层妖塔》宣传 中秋特辑
2015-08-08 浙江卫视《十二道锋味第二季[106]  体验农家生活
2015-06-27 浙江卫视《奔跑吧兄弟第二季[107]  美国塞班岛特辑
2015-03-26 新浪娱乐《爱豆抱抱[108]  ----
2015-02-21 湖南卫视《快乐大本营[109]  《活色生香》剧组 新年特辑
2014-11-08 湖南卫视《快乐大本营 宣传《露水红颜》
2014-11-07 新浪娱乐《爱豆抱抱[110]  首期嘉宾
2014-04-19 湖南卫视《我们都爱笑 ----
2014-04-02 重庆卫视《超级访问[111]  ----
2014-03-19 腾讯视频《大牌驾到[112]  ----
2013-05-03 湖南卫视《天天向上 ----
2013-03-25 浙江卫视《王牌谍中谍[113]  宣传《X女特工》
2012-12-19 安徽卫视《非常静距离[114]  唐嫣和她的超人老爸
2012-11-18 湖南卫视《非常靠谱 ----
2012-10-07 BTV文艺《最佳现场 ----
2012-09-02 爱奇艺《以德服人[115]  ----
2012-06-30 湖南卫视《快乐大本营[116]  《轩辕剑》剧组
2012-01-15 安徽卫视《周日我最大 《乱世佳人》剧组
2010-03-16 东方卫视《家庭演播室 幸福的一家三口
2010-01-11 江苏卫视《幸福晚点名 《仙剑奇侠传三》剧组
2010-01-11 江苏卫视《周末不加班 《仙剑奇侠传三》剧组

唐嫣杂志写真

杂志名称 期数 备注
嘉人 2017-05 封面+别册
红秀GRAZIA 2017-03 封面
周末画报 2017-02 封面
时尚芭莎 2017-02 双封面
OK!精彩 2017-01 封面
瑞丽伊人风尚 2017-01 封面
ELLE世界时装之苑 2017-01 双封面
时尚·COSMOPOLITAN 2016-11 双封面+私享别册
瑞丽服饰美容 2016-10 封面
优家画报 2016-09 双封面
红秀GRAZIA 2016-08 封面
伊周FEMINA 2016-08 封面
时装L'OFFICIEL 2016-05 封面
瑞丽伊人风尚 2016-05 双封面
红秀GRAZIA 2016-04 封面
红秀GRAZIA 2016-02 双封面
时尚芭莎 2016-02 封面
伊周FEMINA 2015-08 封面
时尚新娘 2015-06 封面
北京青年周刊 2015-03 封面
嘉人美妆 2015-03 电子版创刊封面
优家画报 2014-11 封面
米娜 2013-10 九周年封面
精品购物指南 2013-10 纽约时装周封面
精品购物指南 2013-09 封面
优家画报 2013-09 封面
北京青年周刊 2012-09 封面
优家画报 2012-07 封面
时装L'OFFICIEL 2009-03 封面

唐嫣社会活动

编辑
公益活动
公益活动(12张)
2008年2月22日,唐嫣与佟大为解小东三位艺人带领近十万元橙天娱乐全体员工前往安徽巢湖市庐江县石头镇丁坎村,帮助村小学和部分特困家庭在雪灾后捐款并重建家园 [117] 
2010年4月6日,由橙天娱乐旗下艺人唐嫣等9位明星发的中华思源工程基金会与 “屈臣氏”共同联手向云南旱灾灾区捐赠1000箱2万4千瓶饮用水 [118]  ;8月8日,参加由全国工商联、中华红丝带基金会主办的“爱与艾的相连—2010中华红丝带基金百名孤儿夏令营活动” [119]  ;9月,为一年一度的“粉红丝带”拍摄公益照片,支持乳腺癌防治活动,号召女性关注健康 [120] 
2012年6月4日,世界自然基金会(WWF)和崇明东滩鸟类国家级自然保护区在上海崇明东滩湿地联合举行了一场名为“湿地、鸟、时尚、爱”的主题环保活动,唐嫣作为本次活动的环保形象大使亲临现场,身体力行支持环保,呼吁保护鸟类 [121] 
2013年3月8日,前往广州白云区桥颐养老院参加“为爱洗一次头”的霸王美丽公益活动 [122]  ;9月1日,腾讯公益活动“新年新衣”2013开学季活动正式在新疆、青海、甘肃三地同时启动,唐嫣作为青海行的“暖心大使”,前往青海的学校为学生送去新衣和文具 [123] 
庆十九大诗歌朗诵会
庆十九大诗歌朗诵会(9张)
2014年7月10日,参加BVLGARI宝格丽的慈善拍摄活动,与众多明星一起为宝格丽珠宝拍摄公益大片 [124] 
2015年8月13日,向在8.12天津爆炸事故中牺牲的消防、武警战士家属捐款50万元 [125]  ;9月8日,作为娱乐宝梦想合伙人联手阿里公益,正式发起造梦行动“心动益起来”公益众筹,所筹善款将捐赠给爱佑慈善基金会“爱佑童心”项目,为孤贫先天性心脏病患儿提供医疗救助 [126] 
2016年,唐嫣参与一直播和时尚芭莎联合推出的公益直播活动,将直播中获得的所有打赏收入全部捐献给中华思源工程扶贫基金会芭莎公益慈善基金,以资助芭莎贫困县救护车项目;12月底,唐嫣发布2017年台历并宣布将与公益组织合作,将台历用于义卖,筹得善款将捐赠给“免费午餐”项目 [127] 
2017年9月3日,唐嫣发布秒拍视频加入到“画出生命线”公益,完成救护车立体贺卡涂鸦,呼吁粉丝关注,所有收益悉数捐赠给“为爱加速”思源·芭莎自治区救护车项目 [128]  ;10月29日,作为表演嘉宾之一受邀参加庆十九大诗歌朗诵会,朗诵了诗歌《爱情的故事》,同时还参与了集体朗诵《时间的入口》 [129] 
2018年6月11日,唐嫣蜡像入驻上海杜莎夫人蜡像馆。唐嫣表示很荣幸能在家乡拥有一座自己的蜡像,也希望能够将新生代女性自信、优雅、独立的精神传递给大家。 [130] 

唐嫣获奖记录

编辑
上海电视节-白玉兰奖
  • 2007    第13届    上海电视节-电视电影类最佳女演员[131]     离别也是爱    (提名)    
北京大学生电影节
  • 2007    第14届    北京大学生电影节最佳女演员[132]     离别也是爱    (提名)    
中国大学生电视节
  • 2014    第5届    中国大学生电视节最受喜爱女演员    金玉良缘    (获奖)    
  • 2013    第4届    中国大学生电视节最受瞩目女演员     X女特工    (提名)    
  • 2011    第2届    中国大学生电视节最受瞩目女演员    夏家三千金    (提名)    
  • 2010    第1届    中国大学生电视节最受喜爱女演员    仙剑奇侠传3    (提名)    
澳门国际电影节
  • 2016    第8届    澳门国际电影节最佳女主角奖[133]     大话西游3    (提名)    
伦敦国际华语电影节
  • 2015    第3届    伦敦国际华语电影节金骑士奖最佳女配角[134]     露水红颜    (获奖)    
华鼎奖
  • 2017-05-18    第22届    华鼎奖十年全国观众最喜爱的影视明星[14]     锦绣未央    (获奖)    
  • 2017-05-18    第22届    华鼎奖中国百强电视剧最佳女主角[14]     锦绣未央    (获奖)    
  • 2015-08-09    第17届    华鼎奖当代题材电视剧最佳女演员[135]     何以笙箫默    (获奖)    
  • 2015-08-09    第17届    华鼎奖中国百强电视剧最佳女演员[135]     何以笙箫默    (提名)    
  • 2015-07-21    第17届    华鼎奖古装题材电视剧最佳女演员    金玉良缘    (提名)    
  • 2015-07-21    第17届    华鼎奖近代题材电视剧最佳女演员    活色生香    (提名)    
  • 2014    第13届    华鼎奖中国近代革命题材电视剧最佳女演员    X女特工    (提名)    
  • 2012    第11届    华鼎奖中国传奇题材电视剧最佳女演员     乱世佳人    (提名)    
影视奖项
  • 2017    搜狐时尚盛典年度电视剧女明星    锦绣未央    (获奖)    
  • 2016    乐视生态共享之夜年度最受欢迎演员[136]     何以笙箫默    (获奖)    
  • 2015    国剧盛典年度观众喜爱的角色人物    (获奖)    
  • 2015    国剧盛典年度最具媒体号召力人物     (获奖)    
  • 2014    温德姆星月榜样盛典年度最佳号召力演员[137]     金玉良缘    (获奖)    
  • 2014    国剧盛典最佳荧幕情侣奖    金玉良缘    (获奖)    
  • 2013    第8届    BQ红人榜年度最受欢迎演员奖[138]     X女特工    (获奖)    
  • 2013    亚洲偶像盛典年度最受欢迎女演员    X女特工    (获奖)    
  • 2013    国剧盛典最具商业价值演员奖[139]     (获奖)    
  • 2012    爱奇艺年度盛典互联网最具人气内地女演员    爱情睡醒了    (获奖)    
  • 2012    第3届    乐视影视盛典年度电视剧内地最具人气女演员    轩辕剑之天之痕    (获奖)    
  • 2012    第3届    乐视影视盛典电视剧类最佳女演员    轩辕剑之天之痕    (提名)    
  • 2012    国剧盛典年度媒体推荐女演员    乱世佳人    (获奖)    
  • 2011    影视风云榜新势力盛典最受欢迎电视剧女演员    夏家三千金    (获奖)    
  • 2011    第2届    乐视影视盛典年度内地最受欢迎女演员    夏家三千金    (获奖)    
  • 2011    国剧盛典年度网络最受欢迎女演员(内地)    夏家三千金    (获奖)    
  • 2009    第2届    北京电视台影视盛典最受关注青年演员奖    仙剑奇侠传三    (获奖)    
综合荣誉
  • 2019    2019福布斯中国名人榜第32位[140]     (获奖)    
  • 2018    2019爱奇艺尖叫之夜 年度戏剧女艺人[141]     (获奖)    
  • 2017    腾讯娱乐白皮书年度卓越艺人    (获奖)    
  • 2017    微博之夜年度女神    (获奖)    
  • 2017    今日头条娱乐盛典最受关注明星    (获奖)    
  • 2016    百度娱乐年度人物    (获奖)    
  • 2016    COSMO时尚成就梦想盛典梦想成就人物    (获奖)    
  • 2016    时尚COSMO美丽盛典年度最具影响力偶像    (获奖)    
  • 2015    东南卫视娱乐乐翻天年度十大娱乐风格人物    (获奖)    
  • 2015    福布斯中国名人榜第20位    (获奖)    
  • 2014    福布斯中国名人榜第73位    (获奖)    
  • 2013    BQ明星品牌价值榜年度最具突破价值明星    (获奖)    
  • 2011    《红秀GRAZIA》杂志三周年庆典年度风尚新势力    (获奖)    
  • 2008    福布斯年度最具潜力名人奖    (获奖)    
  • 2001    舒蕾之星全国总冠军    (获奖)    

唐嫣人物评价

编辑
第22届华鼎奖
第22届华鼎奖(14张)
唐嫣的每一部戏的造型都各具特色,颇为亮眼,独具韵味。众多的戏剧影视作品让唐嫣博得不少人气,众多活动的多变造型更是树立其在大众心中“百变小天后”的形象。商业活动高贵优雅、媒体活动清新脱俗,唐嫣每走到一处总能获得交口称赞和镁光灯的钟爱(新浪网评 [142]  )。
唐嫣是一个美丽、执着且真性情的女子。她主演的电视剧几乎是各大电视台的收视保障,这一个个生动形象的成功塑造,也让观众见证了唐嫣的成长。作为“新四小花旦”之一的她,成绩已然相当骄人,在2012年创立了自己的工作室,变身唐总。工作中的她一丝不苟,是个严厉的老板,生活中的她依旧甜美清新充满亲切感(网易娱乐评 [143] 
美丽的面容、高挑的身材,时而甜美、时而性感、时而冷峻,对于多种风格的造型唐嫣全部自在掌握,以美丽健康的形象和无数时髦造型亮相于影视及时尚秀场中,不断塑造自我,成为炙手可热的女主角,向外界展示着其自信、优雅的魅力。而有时尚ICON之称的唐嫣无论是影视剧角色还是生活中,其对于时尚的敏锐度一度成为众多女性的效仿对象。每次出现于大众面前,精致的妆容无不展现了其对于时尚的品味与自信(新华网评 [144] 
1分快3—1分快3大发官方内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
词条图册 更多图册
解读词条背后的知识 查看全部
参考资料
展开全部 收起
词条标签:
演员 娱乐人物 人物